Новости

27.12.2016|10:50

Дед Мороз и Снегурочка проверили знания автомобилистов на железнодорожном переезде

Дед Мороз и Снегурочка проверили железнодорожный переезд в городе Северобайкальске, где они убедились в исправном состоянии всех систем безопасности, а также оценили уровень подготовки и знание правил дорожного движения автомобилистами. После небольшого экзамена каждый водитель получил новогодний подарок от Деда Мороза.

Эту новогоднюю акцию железнодорожники Северобайкальского региона Восточно-Сибирской железной дороги организовали для привлечения внимания автомобилистов к проблеме безопасности на железнодорожных переездах.

Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом на магистрали количество ДТП на переездах существенно снизилось, 5 случаев в текущем году против 7 в предыдущем и 11 в 2014 году, проблема остается актуальной. Легкомысленное отношение автолюбителей к собственной жизни и жизням других людей зачастую приводит к трагическим последствиям, несмотря на меры, принимаемые ОАО "РЖД" для безопасного движения поездов.

Железнодорожники постоянно проводят инструктажи и беседы с водителями о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Раздают памятки и брошюры, напоминают о правилах проезда на радио и телевидении, устанавливают баннеры и информационные щиты у переездов. Безусловно, эти меры позволяют обеспечить снижение количества происшествий, но полностью исключить факты ДТП усилиями одних железнодорожников невозможно.

Руководство ВСЖД напоминает: безопасность при проезде через железнодорожные пути зависит от дисциплинированности водителей. Все участники движения обязаны руководствоваться одним из главных условий – поезд всегда имеет преимущество в движении перед остальными видами транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1