Новости

18.01.2017|10:41

Акция "Берегите детей!" на ВСЖД помогла выявить более 200 нарушителей правил безопасности

222 нарушителя правил поведения на железной дороге, из них 25 – несовершеннолетних - зафиксировано на ВСЖД во время проведения профилактической акции "Берегите детей" с 5 декабря 2016 года по 9 января 2017 года.

Мероприятие было организовано Восточно-Сибирским ЛУ МВД России на транспорте при участии Восточно-Сибирской железной дороги.

В преддверие школьных каникул железнодорожники посетили общеобразовательные учреждения, находящиеся вблизи магистрали, где прошло 177 бесед с учащимися о правилах безопасного поведения, показали профилактические видеоролики и мультфильмы. Лекции проводились и для ребят, которые в составе организованных групп отправлялись на отдых по железной дороге.

Руководителями структурных подразделений ВСЖД в ходе акции было проведено 690 рейдов, в том числе с представителями транспортной полиции. Среди граждан и работников железнодорожных предприятий было распространено 4,5 тыс. памяток.

За период проведения акции случаев травмирования несовершеннолетних на объектах магистрали не было. По фактам нарушения составлено 9 административных протоколов. Проведены профилактические беседы с 585 гражданами.

Выявлять нарушителей помогали и работники предприятий, которые сообщали в линейные пункты о фактах появления несовершеннолетних без присмотра взрослых на железной дороге.

 

Основной целью мероприятия являлось предупреждение правонарушений несовершеннолетних, в том числе влияющих на безопасную работу железнодорожного транспорта, недопущение фактов детского травматизма, а также усиление родительского контроля за поведением несовершеннолетних во время школьных каникул.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1