Новости

28.04.2005|08:48

Сегодня на Восточно-Сибирской железной дороге впервые отмечается «Всемирный день охраны труда»

Сегодня на Восточно-Сибирской магистрали состоялся сетевой семинар инженеров по охране труда, которая была приурочена к празднику. На открытии семинара начальник службы охраны труда и промышленной безопасности ВСЖД Евгений Попов отметил: «Развитая культура охраны труда – основное условие предотвращения производственного травматизма и профессиональных заболеваний на предприятиях».

В рамках семинара была организована выставка спецодежды, спецлитературы и средств индивидуальной защиты для железнодорожников.

Для инженеров дороги во время семинара проводилась презентация мультимедийных программ «Наглядная техника безопасности». Эти программы широко используется в специальном обучающем вагоне «Охрана труда», который курсирует по Восточно-Сибирской железной дороге с 2003 года.

«Всемирный день охраны труда» отмечается на железной дороге впервые. Руководство Восточно-Сибирской железной дороги уверено, что с этого мероприятия возьмет начало новая современная система охраны труда железнодорожников.

СПРАВКА:

История охраны труда в России насчитывает уже более 100 лет. В 1882 году была учреждена фабричная инспекция, в задачу которой входил надзор и контроль за соблюдением владельцами предприятий требований охраны труда, в первую очередь, в отношении детей и подростков. А в 1903 году были приняты Правила, предусматривавшие выплату компенсации пострадавшим от несчастных случаев работникам фабрично-заводской, горной и горнозаводской промышленности, а также членам их семей

В 2003 году, Международная организация труда (МОТ) приняла решение отмечать 28 апреля Всемирный день охраны труда.

Тематика: Охрана труда
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1