Новости

05.10.2010|13:08

Президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын отметил заслуги энергетиков Улан-Удэнского региона ВСЖД — филиала ОАО "РЖД".

Награды от имени Президента Республики Бурятия были вручены на торжественном собрании, посвященном полувековому юбилею Улан-Удэнской дистанции электроснабжения ВСЖД — филиала ОАО "РЖД".Кроме того, лучшие работники дистанции отмечены наградами руководства Восточно-Сибирской магистрали, а также администрации города Улан-Удэ и Железнодорожного района столицы Бурятии. По словам заместителя начальника ВСЖД Николая Скосырского, коллектив дистанции успешно выполняет задачи Компании "Российские железные дороги" по обеспечению на участках надежного и бесперебойного энергоснабжения тягового подвижного состава, а также зданий и объектов ОАО "РЖД".

Улан-Удэнская дистанция электроснабжения обеспечивает устойчивую работу оборудования и устройств электроснабжения на главном ходу Транссиба от станции Тимлюй до станции Петровский завод, а также южное направление ВСЖД от Улан-Удэ до границы с Монголией.

Дистанция была создана в 1960 году в связи с началом электрификации главного хода Транссибирской магистрали. До этого времени в Улан-Удэ существовали группы электростанций различной мощности, которые были созданы на станции Верхнеудинск в 20-годы прошлого столетия с целью энергоснабжения железнодорожных потребителей. В 1960 году Министерством путей сообщения СССР был издан приказ об организационном укреплении и усилении энергетического хозяйства железных дорог, на основе которого с 1 октября 1960 года был создан Улан-Удэнский энергоучасток Восточно-Сибирской железной дороги. С 1 мая 1970 года Улан-Удэнский энергоучасток был разделен на два: Мысовский до ст. Тимлюй включительно и Улан-Удэнский. А в декабре 1970 года открыто движение электровозов на всем главном ходу Улан-Удэнского отделения ВСЖД. В 1987 году участки энергоснабжения стали дистанциями электроснабжения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1