Новости

03.07.2011|10:39

Первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов и начальник ВСЖД Анатолий Краснощек удостоены почетного знака Республики Бурятия

Высшую награду республики Вадиму Морозову и Анатолию Краснощеку вручил Президент — Председатель Правительства Бурятии Вячеслав Наговицын в ходе рабочей встречи, состоявшейся в минувшую пятницу, 1 июля. Президент Бурятии поблагодарил руководство ОАО "РЖД" и многотысячный коллектив железнодорожников Бурятии за значительный вклад в развитие экономики республики, рост благосостояния ее жителей, повышение престижа и авторитета Бурятии в Российской Федерации и за рубежом.

— Мы научились сотрудничать с ОАО "РЖД" по многим вопросам. Это не простые слова, за ними есть реальные дела. Мы совместно готовили город к юбилейным мероприятиям, и железная дорога нам очень помогла. Должен сказать, все решается именно в рабочем режиме, и я благодарен компании за помощь, за то, что железная дорога уделяет так много внимания республике, — подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Вадим Морозов отметил, что до 2030 года ОАО "РЖД" продолжит наращивать объемы инвестиций в железнодорожную инфраструктуру Республики Бурятия. Одной из приоритетных задач будет дальнейшее развитие Транссиба и БАМа.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, в числе которых решение проблем пригородных перевозок, а также совместные планы по реконструкции железнодорожного вокзала Улан-Удэ, строительству путепровода в поселке Горький и других проектов. По завершении встречи с Президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным делегация ОАО "РЖД" во главе с первым вице-президентом Вадимом Морозовым приняла участие в XV Заседании Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также в праздничных мероприятиях, посвященных 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав России.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1