Новости

06.06.2016|11:46

Восточно-Сибирская железная дорога ежегодно сокращает негативное влияние на экологию

Ежегодно 5 июня на полигонах всех железных дорог проводится Всемирный день охраны окружающей среды, объявленный ООН в 1972 году. В России повышение экологической безопасности сегодня также является одним из приоритетов государственной политики.

ОАО "Российские железные дороги" ведет социально значимую работу по защите окружающей среды, разумному использованию природных ресурсов, сохранению благоприятной экологической обстановки в зоне влияния железнодорожного транспорта. На всех 16 железных дорогах-филиалах ОАО "РЖД" функционируют Центры охраны окружающей среды, включающие экологические лаборатории. Центры занимаются организацией работы по обеспечению экологической безопасности в филиалах компании. Главная их задача – осуществление единой экологической политики ОАО "РЖД" и контроля за соблюдением экологических стандартов и регламентов.

На Восточно-Сибирской магистрали на реализацию комплекса мер по обеспечению экологической безопасности в 2015 году было направлено 4 млн рублей, в 2016 году планируется израсходовать 11 млн рублей. В границах ВСЖД в сравнении с 2014 годом достигнуто снижение выбросов вредных веществ в атмосферу от стационарных источников на 33%. Сброс сточных вод без очистки в водные объекты полностью исключен. Специализированным организациям было передано более 109 тыс. тонн отходов (лом черных и цветных металлов, отработанные горюче-смазочные материалы, макулатура и т.д.).

В последнюю пятницу каждого месяца на ВСЖД проводится акция по минимизации негативного воздействия на окружающую среду "Зеленая пятница". Экономический эффект от ее проведения в 2015 году составил почти 4,4 млн рублей. Было сэкономлено 634,5 тыс. кВт электроэнергии и порядка 302 тонн топливно-энергетических ресурсов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0