Новости

13.07.2016|11:04

Массовые нарушения правил перехода железнодорожных путей родителями с детьми выявлены на станции Заудинский в ходе очередного рейда

Буквально в первые минуты рейда, состоявшегося 12 июля 2016 года на станции Заудинский, железнодорожники совместно с сотрудниками полиции предотвратили пересечение путей родителями с малолетними детьми. Так, была пресечена попытка перехода через пути молодой семьей, глава которой держал на руках младенца. С супругами была проведена профилактическая беседа и вручена памятка, предупреждающая о необходимости соблюдать правила безопасного поведения. После этого семья проследовала в направлении пешеходного моста, расположенного в нескольких десятках метров от места, где проходил рейд. Спустя несколько минут через железнодорожные пути намеревались перейти еще несколько граждан с детьми.

В профилактическом мероприятии на станции Заудинский также принимали участие представители местных телекомпаний. Журналисты стали свидетелями очередного нарушения правил гражданкой, которая пересекала железную дорогу с несовершеннолетним ребенком. Как выяснилось, женщина знала о трагическом случае, однако намерена и впредь переходить дорогу именно в этом месте, а не по пешеходному мосту.

- Факт нахождения на путях родителей с малолетними детьми вызывает особое беспокойство, - отметил заместитель начальника Улан-Удэнского центра организации работы железнодорожных станций Василий Степанов. - Такие случаи выявляются практически в каждом рейде. Незнание и нарушение правил личной безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей - основная причина трагических происшествий. Обращаюсь к взрослым – будьте ответственны за своих детей, не допускайте трагедии.

Всего в ходе рейда были проведены профилактические беседы с 47 гражданами.

Напомним, женщина, нарушившая правила безопасности при переходе железнодорожных путей на станции Заудинский 11 июля, и ее малолетняя дочь находятся в больнице. Железную дорогу она пересекала с двумя детьми. Младший ребенок женщины погиб на месте. Обстоятельства происшествия выясняются. С начала 2016 года это уже четвертый случай травмирования граждан, переходящих пути на станции Заудинский, где имеется специально оборудованный пешеходный мост.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1