Новости

14.07.2016|04:22

Основными причинами трагедий на железной дороге являются состояние алкогольного опьянение и спешка

С начала 2016 года обстановка с травматизмом граждан на железной дороге продолжает оставаться напряженной. С начала года в зоне движения поездов Восточно-Сибирской магистрали травмированы 63 человека, из которых 45 смертельно. В числе пострадавших 4 ребенка, 2 из которых погибли.

При этом 23 пострадавших, спасти которых не удалось, на момент трагедии были в состоянии алкогольного опьянения, 14 находились непосредственно в колее пути и на подаваемые локомотивной бригадой сигналы не реагировали, а 17 случаев зарегистрировано, как "суицид".

В 2015 году за аналогичный период было травмировано 55 человек, 39 со смертельным исходом, в числе пострадавших 3 несовершеннолетних, 2 из которых травмированы смертельно.

Всплеск несчастных случаев в текущем году пришелся именно на июль, увеличив статистику травмированных граждан почти вдвое.

11 июля на станции Заудинский при переходе железнодорожных путей с нарушением правил безопасности грузовым поездом сбита женщина с двумя малолетними детьми (1 и 2 года). Один ребенок погиб на месте. Женщина и второй ребёнок с серьёзными травмами доставлены в больницу.

8 июля в ночное время суток на участке ВСЖД Иркутск – Пассажирский – Кая девочка (14 лет) сидела на рельсе и не реагировала на подаваемые звуковые сигналы машиниста. Ввиду малого расстояния наезд и смертельное травмирование предотвратить не удалось.

Абсолютно все трагедии произошли по вине самих граждан, грубо нарушивших правила безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Основные причины – состояние алкогольного опьянения, суицид, неоправданная спешка и беспечность пешеходов, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, а порой хулиганское поведение, как на путях, так и на прилегающей к ним территории.

В связи с этим в период с 14 по 24 июля 2016 года на Восточно-Сибирской железной дороге проводится профилактическое мероприятие "Железная дорога – объект повышенной опасности!", включающее в себя ряд мероприятий, направленных на предупреждение несчастных случаев.

 

Уважаемые граждане! Будьте внимательны на объектах железнодорожного транспорта! Задумайтесь о смертельной опасности, прежде чем переходить путь в неустановленном месте!

Уважаемые родители, в период каникул уделяйте особое внимание времяпрепровождению ваших детей, не забывайте об ответственности, которую вы за них несете!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1