Новости

25.07.2016|10:03

Профилактические акции по предотвращению ДТП на переездах проходят на ВСЖД

С начала 2016 года на железнодорожных переездах Улан-Удэнского региона ВСЖД состоялось около трехсот выездных мероприятий, в том числе более 30 профилактических акций с участием представителей администраций, органов ГИБДД и общественных организаций Республики Бурятия и Иркутской области.

Очередная профилактическая акция прошла 20 июля 2016 года на железнодорожном переезде 5758 км, пересекающем автомобильную дорогу к озеру Щучьему, расположенному в Селенгинском районе Республики Бурятия. Именно сюда с началом купального сезона на автомашинах направляется большое количество отдыхающих. За один выходной день через переезд проезжают до 250 автомобилей. Железнодорожники провели беседы с водителями, раздали им памятки о правилах безопасного проследования переездов.

Ряд профилактических акций планируется провести на железнодорожном переезде 5302 км, расположенном в границах поселка Култук и пересекающем федеральную трассу направления Култук-Монды. Здесь проходят грузовые и пассажирские поезда, в том числе международного сообщения. Интенсивность движения автотранспорта через этот переезд всегда высока, а особенно в летние месяцы: в сутки его пересекают более 4,2 тыс. автомобилей, в том числе около 20 пассажирских автобусов.

- Этот переезд находится на главных путях Транссиба, - подчеркнул главный инженер Слюдянской дистанции пути Павел Ляхов. – В летний период, когда жители Иркутской области и Республики Бурятия стремятся побывать в красивых местах Аршана, Тункинской долины, интенсивность движения автотранспорта по данному переезду достигает до 4,5 тыс. автомобилей в сутки. Поэтому и на этом, и на многих других переездах мы постоянно проводим "дни переезда" для водителей.

Отметим, что за 6 месяцев 2016 года на этом железнодорожном переезде дежурными по переезду зафиксировано 42 случая нарушения водителями правил дорожного движения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1