Новости

27.09.2016|09:25

Урок безопасности провели железнодорожники в Северобайкальске

26 сентября 2016 года в северобайкальской средней школе работники ВСЖД провели урок безопасности. В ходе занятия ребята узнали о правилах поведения на объектах транспорта. Особое внимание детей было обращено на неукоснительное соблюдение требований безопасности при переходе железнодорожных путей.

Заместитель главного инженера ВСЖД Александр Иванов обратил особое внимание школьников на опасность игр вблизи проходящих поездов, недопустимость нахождения на крышах вагонов и риск смертельного травмирования электрическим током от устройств контактной сети, а также опасность прогулок вблизи объектов железнодорожного транспорта в наушниках.

После урока ребята получили от железнодорожников подарки, а также браслеты юных агентов безопасности. Эти браслеты накладывают на них обязательство делиться своими знаниями о правилах поведения на железной дороге со своими друзьями и сверстниками.

Руководство ВСЖД напоминает, что проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, и в других местах, обозначенных соответствующими знаками. Переходить железнодорожные пути, можно только убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации.

По оперативным данным, на ВСЖД за 9 месяцев 2016 года в транспортных происшествиях, которые произошли в зоне движения поездов, травмировано 9 несовершеннолетних, из которых шесть спасти не удалось. Количество пострадавших взрослых составило 96 человек, из них 64 погибли. От электротравм с начала года на ВСЖД пострадало 8 человек.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1