Новости

27.10.2016|08:19

Железнодорожники обучили 27 тыс. школьников младших классов Бурятии и Иркутской области навыкам безопасного поведения

В течение всей первой четверти этого учебного года работники ВСЖД провели в 265 школах серию классных часов на тему правил безопасного поведения на железной дороге. Преимущественно это учебные заведения, расположенные в непосредственной близости от железнодорожной инфраструктуры и потому закрепленные за различными подразделениями магистрали.

Во время уроков специалисты по охране труда выступали с лекциями о необходимости соблюдать правила поведения на объектах железнодорожного транспорта, демонстрировали тематические мультфильмы. Кроме того, в школах проводились конкурсы и викторины.

На малых станциях дороги профилактическую работу со школьниками проводят и начальники станций. Помимо традиционных занятий, железнодорожники продолжают практику выездных интерактивных уроков на инфраструктуре железной дороге и принимают учеников на своих предприятиях.

- Знакомство детей с железной дорогой должно начинаться с правил безопасности. Поэтому тема безопасности всегда присутствует на экскурсиях, которые мы проводим для школьников. Полученные на уроках знания мы стараемся применить на практике, предлагая детям, например, побыть машинистом поезда. Безусловно, уроки на вокзале, в депо или в кабине локомотива-тренажера запоминаются лучше, чем параграфы в учебниках, - отметил ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры Михаил Гладун.

Всего в начале учебного года железнодорожники Восточно-Сибирской магистрали провели 392 урока и 74 экскурсии с охватом более чем 27 тысяч школьников младших классов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1