Новости

11.11.2016|10:36

На 32 железнодорожных переездах ВСЖД проведены проверки

За 10 месяцев текущего года рабочей группой по решению оперативных вопросов в целях обеспечения безопасности на железнодорожных переездах в Иркутской области было проведено обследование 32 железнодорожных переездов в 5 муниципальных районах Иркутской области: Усть-Кутском, Чунском, Тайшетском, Братском, Нижнеудинском.

В состав рабочей группы входят руководители Восточно-Сибирской железной дороги, министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, ОГИБДД ОМВД России по Иркутской области и др.

Главным показателем безопасности железнодорожных переездов является их техническая исправность, а так же состояние пересекающих их дорог. В связи с этим по результатам проверки внесен ряд поручений о ремонте подъездных дорог, установке и обновлении дорожных указательных знаков.

Принято коллегиальное решение о еженедельной передаче информации с камер фото- и видеофиксации, установленных на переездах в районе населенных пунктов Чуна и Юрты, в ОГИБДД ОМВД России по районам для привлечения нарушителей к административной ответственности.

По вопросу закрытия и ликвидации переездов, особенно по главному ходу магистрали, где перерыв между движениями поездов составляет до 6 минут, также поставлены перспективные задачи.

Так, после ввода в эксплуатацию автомобильной дороги Тайшет – Чуна – Братск, который намечен на конец 2017 года, принято решение о закрытии железнодорожного переезда на 140 км дороги и подмостового проезда на 170 км участка Таргиз – Кешево для проезда автомобильного транспорта. Министерству строительства, дорожного хозяйства Иркутской области рекомендовано рассмотреть вопрос о разработке проекта прохождения участка автомобильной дороги Тайшет-Чуна-Братск, примыкающего к деревне Байроновка, с учетом перспективного увеличения транспортного потока, а также в целях закрытия железнодорожного переезда на 4524 км железной дороги (д.Байроновка).

Напомним, что до конца года также будут обследованы переезды Тулунского, Куйтунского, Черемховского, Ангарского и Иркутского районов Приангарья.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1