Новости

23.11.2016|11:57

Рейды по выявлению нарушителей правил перехода через пути проходят на ВСЖД

В рамках межведомственного сотрудничества по профилактике травматизма граждан на Восточно-Сибирской магистрали проходят рейды на особо опасных участках. 23 ноября состоялся выезд транспортной полиции, железнодорожников, представителей министерства образования, министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области на станцию Усолье-Сибирское.

Участок пути от станции Усолье-Сибирское до станции Мальта является одним из самых неблагополучных по количеству правонарушений. Несмотря на то, что здесь построены два пешеходных перехода оборудованные звуковой и световой сигнализацией, более 4 км ограждения вдоль железнодорожных путей, в текущем году травмировано семь человек, в том числе пять смертельно.

Во время проведения рейда было остановлено 18 нарушителей, которые переходили железную дорогу, несмотря на запрещающие сигналы световой и звуковой сигнализации. С ними проведены беседы о правилах поведения на путях, 35 пешеходам выданы памятки. В 2018 году на данном участке начнется строительство еще одного перехода через железную дорогу.

По данным специалистов службы охраны труда и промышленной безопасности ВСЖД, в 2016 году на дороге построено пять пешеходных переходов, три из которых находятся в районе станции Улан-Удэ, и по одному на станциях Чуна и Половина. В 2017 году запланировано строительство переходов в границах города Усть-Кута, Шелехова и Куйтуна.

В ближайшие дни профилактические рейды пройдут на станциях Мегет и Батарейная.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1