Новости

31.03.2016|09:53

Более 210 нарушителей правил дорожного движения на переездах было выявлено в рамках совместных рейдов железнодорожников и ГИБДД

На всех регионах Восточно-Сибирской железной дороги с 25 февраля по 25 марта 2016 года были проведены усиленные профилактические мероприятия по организации безопасности на железнодорожных переездах.

Так, в Иркутском, Тайшетском, Улан-Удэнском и Северобайкальком регионах дороги было проведено 78 совместных с представителями ГИБДД рейдов, по итогам которых выявлено 210 нарушителей правил дорожного движения при пересечении через железнодорожные переезды. 

В 26-ти автотранспортных предприятиях с водителями  были проведены беседы о правилах передвижения автотранспорта через переезды, в том числе  крупногабаритных и большегрузных автомобилей.  Всего было проинструктировано около 1800 профессиональных автомобилистов.

К профилактической работе активно привлекались руководители муниципальных сельских поселений и городов, на территории которых расположены особо опасные и аварийные железнодорожные переезды.

 

 

Напомним, что на Восточно-Сибирской железной дороге в предыдущем году наметилась тенденция снижения дорожно-транспортных происшествий. Так, в результате постоянной плановой работы в 2015 году на ВСЖД 
в  1,5 раза снизилось количество ДТП на железнодорожных переездах.

За 2015 год произошло 6 ДТП непосредственно на железнодорожных переездах против 9 ДТП за  2014 год.

С начала 2016 года на ВСЖД не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1