Новости

15.04.2016|12:40

ВСЖД готова к паводкам

Реализацию противопаводковых мероприятий на Восточно-Сибирской железной дороге выполняют специально созданные штабы. В паводковый период их основная задача – принятие необходимых мер для обеспечения безопасного и бесперебойного движения поездов.

В первую очередь на дороге определены наиболее сложные участки, которым в период снеготаяния уделяется особое внимание. Во всех дистанциях пути ВСЖД, проводится активная работа по вскрытию от снега канав, труб, кюветов, предназначенных для беспрепятственного пропуска талых и паводковых вод. Регулярно осуществляется контроль уровня воды в реках, проверяется состояние мостов, водоотводных, дренажных и укрепительных сооружений земляного полотна. Совместно с органами власти инспектируются плотины, расположенные в непосредственной близости от железной дороги. На основе полученных данных составляются возможные варианты пропуска ледохода.

Приведена в готовность землеройная техника, бульдозеры и экскаваторы. На период весеннего паводка на дороге сформировано 12 противоразмывных поездов. Для предупреждения и ликвидации последствия размывов и повреждений пути и сооружений создан запас необходимых материалов и инструментов: 600 куб.м. бутового камня и 1620 куб.м. щебня, более 460 куб.м. пиломатериалов, а также других средств, необходимых для аварийно-восстановительных работ.

Локомотивные бригады проходят специальный инструктаж по управлению поездом в местах возможных размывов и деформации земляного полотна.

С местными органами власти и территориальными структурами МЧС отрабатываются схемы взаимодействия с целью предотвращения и ликвидации повреждения объектов железнодорожного транспорта при пропуске паводковых вод. Налажено сотрудничество с органами Гидрометеослужбы с целью получения оперативной гидрометеорологической информации.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1