Новости

25.11.2019|04:54

ОАО "РЖД" построит три жилых дома и окажет финансовую поддержку в строительстве школы в районах Иркутской области, пострадавших от паводка

В инвестиционной программе ОАО "РЖД" по программе "Строительство технологического жилья" заложены средства на возведение двух домов в Тулуне – на 50 и 25 квартир, и одного 25-квартирного дома в Нижнеудинске. Об этом рассказал начальник ВСЖД Василий Фролов во время своего выступления в рамках Дня Восточно-Сибирской железной дороги в Законодательном Собрании Иркутской области. В настоящее время определены земельные участки, где начнется строительство. Руководитель железной дороги поблагодарил депутатов за оперативное принятие поправок в региональный закон. Это позволило приступить к реализации проекта уже в 2019 году. Сейчас на месте ведутся инженерные изыскания. Жилье планируется сдать в 4 квартале 2020 года.

Кроме того, совместно с Правительством Иркутской области Восточно-Сибирской железной дорогой будет реализован проект по строительству школы на 1275 мест в Тулуне в микрорайоне Березовая роща.

- Проект будет реализован на условиях софинансирования, ОАО "РЖД" покроет 50% финансовых затрат от полной стоимости возведения объекта, - сказал начальник ВСЖД Василий Фролов.

Средства будут выделены в 2020 году, ориентировочная стоимость новой школы – 1,5 млрд рублей. Она будет оборудована бассейном и современным спортивным залом.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1