Новости

25.05.2017|12:48

Красные воздушные шары напомнили пешеходам о правилах безопасности

Акцию "Безопасный переход" провели активисты совета молодежи Улан-Удэнского региона ВСЖД на одном из наиболее интенсивных участков станции Улан-Удэ. В прошлом году здесь был установлен пешеходный переход, отвечающий самым современным требованиям. Его датчики связаны с оборудованием железнодорожной станций и подсказывают пешеходам, когда путь свободен.

Пешеходы, перешедшие дорогу на красный свет, получили воздушные шары красного цвета как напоминание об опасности. Зеленые шары достались тем, кто не нарушил правила перехода через пути.

В мероприятии приняли участие студенты Улан-Удэнского колледжа железнодорожного транспорта и Бурятского республиканского индустриального техникума, а также специалисты по охране труда железнодорожных предприятий. Они раздавали буклеты с описанием перехода и его устройств, рассказывали о правилах безопасного пересечения железнодорожного пути.

За первые минуты акции выявили более 20 нарушителей правил. Поэтому подобные мероприятия будут проведены на аналогичных переходах, установленных на участках Улан-Удэ – Заудинский и Заудинский – Тальцы. Общая стоимость этих переходов – более 24,8 млн. рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1