Новости

28.01.2011|09:54

Начальник ВСЖД Анатолий Краснощек победил в областном конкурсе "Шеф года — 2010", в номинации "Шеф — Забота"

Условием участия в конкурсе являлось наличие у номинанта серьезных достижений в бизнесе и управлении в период с 1 ноября 2009 года до 1 ноября 2010 года. Любая организация могла представить своего руководителя. Всего было подано 42 заявки на участие в 12-ти номинациях.

Руководитель ВСЖД Анатолий Краснощек, по единогласному мнению жюри, был признан победителем среди пяти участников в номинации "Шеф — Забота".

"Социальная политика Российских железных дорог — значимая составляющая нашей работы, — сказал Анатолий Краснощек, комментируя свое участие в конкурсе. Наши ветераны Великой Отечественной войны, работники, ушедшие на заслуженный отдых, имеют приоритет в оказание помощи. В 2010-м — юбилейном году Победы — все коллективы магистрали внесли достойный вклад в дело помощи ветеранам. Хочу отметить, что организация помощи ветеранам существует у нас на постоянной основе, независимо от знаменательных дат".

На реализацию специальной программы было израсходовано в общей сложности около 16 млн рублей, в том числе 505 тыс. рублей выделено Дорожным профсоюзным комитетом. Средства были направлены на ремонт 25 домов участников войны, проживающих в частном секторе, а также на организацию торжеств на железнодорожных узлах ко Дню Победы, Дню железнодорожника и другим праздникам. Кроме того, за счет благотворительных взносов, поступивших в фонд "Забота" от работников дороги и составивших 9,7 млн рублей, произведен ремонт квартир еще 345 ветеранам войны. На ВСЖД неуклонно выполняются обязательства коллективного договора в части социальных гарантий неработающим пенсионерам. В 2010 году материальную помощь на общую сумму более 3 млн рублей получили 800 человек. Более 2-х тыс. ветеранов ежегодно поправляют свое здоровье в различных здравницах и базах отдыха.

По программе корпоративной поддержки которая по своим условиям и масштабам не имеет аналогов в России, в 2010 году 244 железнодорожника получили квартиры в новых домах на ул. Ярославского и на 2-й железнодорожной.

Стали традиционными встречи руководства дороги с молодыми специалистами различных предприятий, которые проходят в рамках создания резерва начальника ВСЖД. Плюс ко всему, молодежная политика ВСЖД выражается в реализации программ компании "Команда 2030", "Молодежь ОАО "РЖД", "Новое звено 2010". Совет молодых специалистов дороги активно работает в этом направлении. Постоянно идет работа по привлечению и стимулированию персонала, вкладам в образование и подготовку кадрового резерва, индексации заработной платы, выплате премий, материальной поддержке наставничества и многое другое

Всем победителям конкурса организаторы вручили награды. А.Краснощек передал свои призы и подарки в подшефный детский дом № 5 г. Иркутска.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://vszd.rzd.ruhttps://vszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=12305&print=1

screenRenderTime=2