Новости

18.04.2011|10:05

На Тайшетском регионе ВСЖД прошли совместные учения восстановительного и пожарного поездов

Главной целью учений стала проверка готовности железнодорожных служб Тайшетского региона к проведению аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий аварийных и чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период, проверка готовности к работе всех технических средств восстановительных и пожарного поездов, слаженного взаимодействия смежных служб.

Для учений был сымитирован сход пассажирского вагона с возгоранием. Для этого из учебного подвижного состава был задействовано исключенное из инвентаря несамоходное транспортное средство. После оповещения на место происшествия прибыл пожарный поезд и МЧС. После оперативной ликвидации пожара был развернут комплекс технических средств восстановительного поезда: железнодорожный кран ЕДК-300/5, комплект гидравлического оборудования ЭНЕРПРЕД, газорезательная аппаратура, тележечные зацепы. Четко в установленные сроки работники восстановительного поезда подняли и установили на рельсы сошедший пассажирский вагон.

По словам руководителя учений, заместителя главного ревизора ВСЖД по Тайшетскому региону Виктора Шпакова учения прошли успешно, при устранении аварийной ситуации и работники восстановительного поезда, и сотрудники смежных служб проявили слаженность и уложились в установленное нормативами время.

Тематика: Охрана жизни

Адрес страницы в сети Интернет:  https://vszd.rzd.ruhttps://vszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=12433&print=1

screenRenderTime=0