Новости

27.01.2020|10:35

За 10 лет работы медицинский поезд "Академик Федор Углов" принял свыше 135 тыс. пациентов

Передвижной консультативно-диагностический центр "Академик Федор Углов" отметил 10 лет с момента начала работы. Накануне, 26 января 2020 года на вокзале Иркутск-Пассажирский была организована торжественная встреча состава из очередной поездки. Врачам и сотрудникам полклиники на колесах были вручены благодарности и почетные грамоты от Правительства Иркутской области, Восточно-Сибирской железной дороги и сети здравоохранения ОАО "РЖД" - "РЖД-Медицина".

За десять лет работы, поезд совершил 115 поездок. За медицинской помощью обратилось свыше 135 тысяч человек. В центре организована консультация участников и ветеранов Великой Отечественной войны, которая проводится вне общей очереди.

За все время работы проведено более 441 тыс. исследований, на обследование и госпитализацию в лечебные учреждения направлено более 16 тыс. пациентов.

При формировании графика работы особое внимание уделяется отдаленным станциям, где нет квалифицированной медицинской помощи. За годы работы значительно расширена география поездок – помимо станций Восточно-Сибирской железной дороги, поезд совершает рейсы по территории Красноярской, Забайкальской, Дальневосточной и Северной железных дорог.

ПКДЦ "Академик Федор Углов" - это уникальный проект, который позволяет получать высококвалифицированную медпомощь жителям отдаленных территорий. В его составе 10 вагонов, в шести из которых ведется прием граждан. Есть вагон УЗС и флюорографии, биохимическая и клиническая лаборатории и многое другое. Прием ведут ЛОР, терапевт, педиатр, кардиолог, хирург, уролог, гинеколог, офтальмолог, стоматолог, невролог, эндокринолог и эндоскопист.

Поезд оснащен современной высокотехнологичной медицинской аппаратурой и оборудованием, разработанным по оригинальным проектно-конструкторским решениям. Это дает возможность эксплуатировать состав при температуре от +45 до -50 градусов.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://vszd.rzd.ruhttps://vszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=16654&print=1

screenRenderTime=1