Новости

31.07.2020|10:10

Обновлённый железнодорожный вокзал в Улан-Удэ открыт после завершения реконструкции

Сегодня 31 июля 2020 года в Улан-Удэ в преддверии Дня железнодорожника состоялось открытие вокзального комплекса после реконструкции. В торжественной церемонии приняли участие начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов и Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Проект включил в себя модернизацию самого здания вокзала, конкорса, пассажирских платформ, пешеходного перехода, а также благоустройство прилегающей территории.

В рамках обновления были объединены два отдельно стоящие здания, а общая площадь вокзала увеличилась более чем на 1,2 тыс. квадратных метров. Сегодня в здании размещены билетные кассы, комнаты отдыха, кассовый зал, бизнес-зал, зал ожидания, камеры хранения, санитарно-бытовой комплекс и другие помещения.

- Российские железные дороги нацелены на повышение комфортности пассажиров. Многое делается для того, чтобы вокзальные комплексы и подвижной состав соответствовали новому времени. Каждый пассажир должен чувствовать себя уютно на вокзале и в поезде. Мы прикладываем все усилия для достижения этой цели, - подчеркнул начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов.

Работы по реконструкции железнодорожного вокзала в столице Бурятии начались в июле 2018 года и осуществлялись в несколько этапов.

Большое внимание в процессе реконструкции было уделено созданию безбарьерной среды. На вокзале установлены лифты, подъёмник для посадки в вагон, пандусы. В здании действует касса для маломобильных пассажиров и людей с нарушениями слуха или зрения, а тактильные указатели на полу, ступенях и сходах и поручнях помогают в навигации по обновлённому зданию.

- Сегодня мы открываем очень удобный, комфортный и современный вокзал, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов, - Я бы хотел поблагодарить железнодорожников за такой прекрасный подарок нашему городу и республике. А жителей поздравить с тем, что мы имеем хороший, комфортный и безопасный вокзал.

Тематика: Инфраструктура

Адрес страницы в сети Интернет:  https://vszd.rzd.ruhttps://vszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=16930&print=1

screenRenderTime=1