Новости

08.07.2005|11:15

На Восточно-Сибирской железной дороге проходят совместные совещания с грузоотправителями.

Накануне в управлении ВСЖД по инициативе руководства магистрали состоялось совместное совещание с компаниями-грузоотправителями, среди которых представители «СУЭКа», «ИркутскЛесПрома», «ЮКОС Транссервиса», «СаянскХимПласта», «Ангарск Цемента», «Янталь леса» и др.

Основной темой совместного совещания стало определение оптимальной модели взаимоотношений между железнодорожниками и грузоотправителями. В ходе встречи начальник ВСЖД Александр Тишанин уверил присутствующих, что «дорога сейчас в состоянии обеспечить любой объем перевозок. У нас нет недостатка ни в подвижном составе, ни в других ресурсах». В итоге совещания обе стороны согласились с тем, что необходимо предпринимать все усилия по взаимовыгодному сотрудничеству, более эффективному использованию подвижного состава и выполнению всех заявленных объемов работы.

Кроме того, 6 июля встреча с грузоотправителями состоялась на Улан-Удэнском отделении Восточно-Сибирской железной дороги.

На совещании начальник Улан-Удэнского регионального агентства фирменного транспортного обслуживания (РАФТО) Павел Арсентьев сообщил партнерам о временном порядке планирования погрузки. Так, если раньше грузоотправитель должен был оформить заявку на перевозку груза в международном сообщении за 15 дней до планируемой даты отгрузки, то в июле 2005 года наряду с этой услугой Восточно-Сибирская железная дорога предоставила клиентам возможность оформления документов по предъявлению груза.

Эта акция направлена на взаимовыгодное сотрудничество компании «Российские железные дороги» с клиентами, в результате чего грузоотправители смогут максимально сократить время от появления груза на своих складах до отправления со станции отгрузки, а также уменьшить расходы по уплате дополнительных сборов за отгрузку ранее сроков. Также это положительно скажется на увеличении грузооборота дороги.

В ближайшее время совещания с грузоотправителями пройдут и на других отделениях Восточно-Сибирской железной дороги.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://vszd.rzd.ruhttps://vszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=2022&print=1

screenRenderTime=2