Детская железная дорога

Детская железная дорога ВСЖД

Игрушечны первые вехи,
Легки верстовые столбы,
А это — влюбленность навеки,
А это начало судьбы.
И сколько героев воспетых,
О ком говорим мы любя,
На маленькой станции этой,
Впервые открыли себя.


(Марк Сергеев, выпускник ДЖД,
заслуженный работник культуры РСФСР)

 


 

Детская железная дорога ведет свою историю с 1939 года и занимает важное место в развивающем и воспитательном пространстве подрастающего поколения. Она выгодно отличается от других детских организаций и школ своей уникальностью. Что заключается в первую очередь в разностороннем развитии каждого из его воспитанников (это и учебная, и воспитательная деятельность).

Основное занятие ребят освоение железнодорожных специальностей.

В зимний период юные железнодорожники изучают профессии теоретически, а летом проходят практику на Детской железной дороге.

Каждый имеет возможность посещать кружок и студии. Например, в кружке моделирования можно своими руками научиться создавать действующие модели локомотивов, железнодорожных станций и узлов. Вокальная и театральная студии помогают открыть в ребятах новые таланты и способности.

На Детской железной дороге кипит яркая, интересная жизнь- праздники, дискотеки, конкурсы, викторины, поездки в музеи, на турбазу и в театр — это еще неполный перечень того, чем наполнена жизнь юных железнодорожников.
Детская железная дорога расположена на двух островах реки Ангара, в центральной части города Иркутска.

Практическая работа (т. е. движение поездов) на Детской железной дороге ведется в период с 9 мая по 31 августа.

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые юные железнодорожники, их родители, а также пассажиры и гости детской железной дороги!

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-ncov)" открытие 81-ого летнего поездного сезона работы восточно-сибирской детской железной дороги переносится "до особого распоряжения".

 

screenRenderTime=1